ириски

Я рукоять ножа.
Я – наконечник стрелы
Вместо лежать – бежать
Вместо овалов – углы
Чтобы не съела ржа
Провинциальных болот
Я зажигаю восход
Я затеваю пожар

Ледяным стаканом виски
Ставлю точку в длинном списке
Мысли к черепу прилипли
Как засохшие ириски

Я выбираю плевать
В сытую выбритость харь
Рвать желтизну газет
Рушить уютный алтарь!
Слишком низки потолки
Улицы слишком кривы
Просто остаться б в живых
Сердце горит от тоски!


Рецензии