Поздняя осень

Осень ,зиме, проигравшая, битву,
Падшей листвой обагрила снега,
И потащилась ,собакой побитой ,
Так далеко ,что не знаем куда ,
Краски померкли и тусклыми стали,
Льют бесконечны ,как слезы ,дожди ,
Солнце на небе тоже пропало,
Только, короткие , серые дни,
Травы пожухли, а ветер свирепый гонит, еще золотую листву,
Люди борясь с тоскою своею ,
Ждут в горностаевой шубе зиму .    


Рецензии
Красивые строчки! Все что нужно есть - живописные эпитеты, ритм, настроение...

Иноэль 2   08.02.2019 21:24     Заявить о нарушении