На горной тропе

Не имея в сердце зла
ты штурмуешь скалы круто.
Твои синие глаза
озаряет мило утро.
Ты идешь по горным тропам,
по ресницам сочных трав.
Словно сказочная фея
всё вокруг околдовав.

Бьётся сердце не стихая,
Бьётся, бьётся, как прибой:
Я плетусь изнемогая -
Не угнаться за тобой.
Ты лицо подставив ветру,
Всё мелькаешь тут и там…
Я, как призрак, километры
отмеряю по пятам.

Да, крута твоя дорога:
Обернись, остановись…
Отдохнём с тобой немного
И опять полезем ввысь!

              1990 г


Рецензии