Не хочешь, а надо...

Вновь падал снег,
Грязь прикрывая,
Снег,не стратег,
Кружил играя.
Мороз крепчал
С нуля и ниже-
Октябрь причал
Замерзшей жиже.
"Закрасил" снег
Зеркальность лужи,
Прекрасен бег,
Но только - стуже.
Светлее "тень"
У длинной ночи,
Белесый день-
Для полномочий.
Грядёт зима:
Пурга,метели,
Узор стекла...
Где птичьи трели ?
..Загар,жара,
Песок на пляже...-
Вот кайф,ура !
-Но холод "пряжи",
Что преподносит нам Зима,
И снежной бури кутерьма...
Она дана нам для сравнений:
Для чувств горячих,для волнений.
Любовь к Зиме не охладить -
На время, надо полюбить...


Рецензии