Мне выжгли крест на сердце сочных трав

Мне выжгли крест на сердце  сочных трав,
Мне в облако души швыряли камни,
И русскую рубаху разодрав,
Зарю стихов топили в слезах давних.
Чужая речь с кнутом стоит за мной,
А впереди отцовские могилы,
Отечество моё – лазорик  мой,
И вековые дедовские силы.
Но пригвожденный к аду, я пою!
Звеню о жизни багрецом осенним,
И в медных чащах, знаю, что в раю,
Где вьётся хмель моим стихотвореньем.
Довольно мне с другими опадать,
Бродить душой окрест и сторонами,
Не в том для стихотворца благодать,
Но в том, где вольный мир над парусами.
Я не ищу поклонов за труды,
Мои стихи, как кочевые братья,
В которых грусть российская,  и дым,
И радость, и последние объятья.
На мраморе божественных гробов,
Не вижу я себя, но все же, все же…..
Дождусь и я, когда -  нибудь цветов,
От той, что всех милее и дороже.
Но ныне жизнь!!!!!Греми веселый гром,
Так смейся дождь, пролей на брата капли,
И смой печаль уродливых Содом,
Чтоб под крестом все силы не иссякли.
И пусть поможет злато куполов,
И вера, где воскресло возвращенье,
В ней звон к тебе моих колоколов,
На новое в Отечество крещенье.


Рецензии