В его обертонных объятиях первый снег

* * *

Маркиной, Курской, Строкиной, Комарову

В его обертонных объятиях первый снег.
Наледь на лире -- накипь туманности Андромеды.
Нам уже ничего не перепадает с недр,
Кроме кисловатой, быстро тающей карамели.

Я не пойму андрогин ли он или просто Бог.
Лицо -- белый круг из окалины, а сам будто бы семипалый,
Мокроветочник времени -- гряда чей фронтон полог,
Где тяжелой тьмой наполнены встречные самосвалы.

Эта вечная осень из которой уйти нельзя
Той дорогой откуда пришел -- по горе налево.
И я затылком чувствую устойчивый взгляд ферзя,
И в моей груди просыпается белая королева.

И я вижу коронный разряд на краях ложбин,
Словно вода пытается течь, но мешает влага,
Стоящая в воздухе. И я остаюсь один.
Или вас оставляю в предутренней тьме ГУЛАГа.


Рецензии
Бродско. Вы уже прошли второй круг, или заканчиваете первый?
Григорий, Вы - единственный из известных мне поэтов, кто следует (НЕ эпигонствует) Бродскому.

Владимир Емельяненко   24.10.2015 21:42     Заявить о нарушении
Приятно это слышать, тем более что слышу это не первый раз.

Григорий Владимирович Горнов   26.10.2015 09:57   Заявить о нарушении