Вся жизнь наша бег

Бег, бег, вся жизнь наша — бег.
Бегом был славен и жив человек.
Жизнь эстафетой из года в год
Несёт, не теряя, Земли народ.

Бег, бег, вся жизнь наша — бег.
Каждый бежит, догоняя свой век,
За шагом шаг, познавая суть:
В движении — жизнь и единственный путь.

Команда "на старт!" Что там ждет за чертой?
Выстрел. Вираж. Мы бежим по прямой.
Кучно, неспешно, который год.
Скорости мало, а время не ждёт!

В жизни как в спорте: отстал — не догонишь.
Старт уже дан, и его не воротишь.
Так может вперёд, без оглядки и схем,
Быть первым трудней и опасней, чем всем.

Бег, бег, вся жизнь наша — бег.
Бегом спасался и жил человек.
Но убежать от себя самого,
Как ни беги — никому не дано.


Рецензии
Олег! Замечательное стихотворение! Да - жизнь, это бег. Но заключительное стихотворение говорит о многом. В нём самая суть. Спасибо за стих! Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   07.03.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Олег Галани   08.03.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.