О сущности Любви...

Коль мне любовь судьбой самой дана,
Как страсти небывалой изобилье,
Без праведности высоты и греха дна.

Тогда зачем дал Бог в пути усилья,
Коль всё и так при наслаждениях придёт,
Не важно – при лучах, иль с грешной пылью!

Греховность в душах всех и так живёт,
Не в этом ли бесовская та сила,
Когда при жизни всё наоборот?

От понимания в душе моей так стыло,
Я вижу отраженье, часть видна,
То это серость дня лучи скрутила.

Заря рассветная не греет – лёд она,
Когда-то радовала нас в любви с тобою,
В объятиях и ты уж холодна…

И я взираю в прошлое с тоскою,
Где маяком недосягаемость стоит,
Перед тобой далёкою и мною!

Душа моя и плачет, и болит,
Предчувствуя любви твоей кончину,
И голос внутренний греховности вторит.

Но мы с тобой не знаем зла причину,
Что разлучила в лихолетьи нас,
Ударив подло грешностью нам в спину.

Как неприятен этот жизни час,
И знаю, что недолго зло продлится,
Но это испытанье сбило нас.

Душа и сердце страстью пепелится,
Что из того, что пыль среди дорог…
Но мы не сможем в злобе исцелиться.

И пусть рассудит грех весь этот Бог,
Коль мы познали вместе заблужденье,
Среди запутанных во грешности дорог!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии