И снова вечер бледнолиций

                И снова вечер бледнолицый…
         (24.10.2015)

И снова вечер    бледнолицый
Крадётся , сея  полумрак
На небесах седого ситца
Уже заметен его   шаг.
 
Луна вальяжно выплывает
Струятся   брызги   серебра
И звёзды на волнах качает
Как в колыбели тишина.

Но в полумраке  расцветают
Букеты  скверов,    площадей
Седой  садовник    зажигает
Ромашки рыжих фонарей.

Холодный свет лужаек рыжих
И  серебристый блеск луны
Следы  вечерние  я   вижу
На бархате хмельной травы.

Гуляю садом , под ногою
Алмазный  стелется хрусталь
Как город сад хорош собою
Надев вечернюю вуаль.
 


Рецензии