С утра...

Если дождь нам с утра наморосил
Чашку слёз, пожалев от души,
Я... его не ругаю, ведь Осень
Жёлтой странницей плачет:"Пиши".

Осень часто добра нам желает,
Правда, стонет при этом дождём,
В небе птиц перелётная стая
Длинным, стройным летит косяком.

Птицей-странницей стану я в Осень,
Чтобы дальше лететь за моря,
Вслух мечтая в небесную просинь
В эти тёплые дни октября.

Мысли стаей взметнулись, а после
Строчкой синей в тетрадь улеглись,
Мы порою о главном не просим
Вверх взлетая, и падая вниз.

 


Рецензии