Эликсир жизни

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ
(из цикла - "Фига в кармане")

По жизни эликсиром пофигизм,
Когда и все, и всё по барабану,
Иные... скажут - это кретинизм,
А я так поделюсь им без обману.

Обидели, забудь и нюни спрячь!
Не важно, если... "притерпеться",
Подпрыгну, дам, бывало, сдачи,
Но стало как-то проще утереться.

Давно пора из старого блокнота
Повычеркнуть из списка адреса,
Что ничего, лишь окромя зевоты
Не вызывают в памятных листах.

Я заяц лапками сучу по барабану,
Меняю шубку и под елочкой сижу
И это вдохновляет как не странно,
На жизнь косыми глазками гляжу.

Из прошлого беру воспоминанья,
Тепло души и искренность друзей,
А лицемерия и слез без покаяния
Хватает мне из сводок новостей.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии