Купола

  Купола     ("Исангелия")
Зарисовки






Золотые купола
В небе голубом.
Засверкавшая игла —
Молнии излом.



Грохотание и дождь —
Ливень проливной.
Ниспровергнутая мощь —
Купол наливной.



И темнеют купола
В небе — среди звёзд.
Лиро-дева развела
Между ними мост.



Задремавшая река
Звёздами горит.
И плывут — издалека —
Статуи ракит…



Горизонты убрала
Красная заря.
Загорелись купола
Краской октября.


Рецензии