Воспитательный процесс

-  Ну-ка, внучка, поднимайся
   На зарядку поскорей!
   Ты уж, детка, постарайся
   Сделать всё, как у людей.
   Будешь ты у нас гимнастка,
   Станешь стройною, как лань,
   И принцессою из сказки...

-  Ах, бабуля, перестань!
   Ну, скажи мне, что за шутки?
   Я со спортом не дружу.
   Лучше лишнюю минутку
   Я за компом посижу.
   Попой не хочу крутить!
   Не мешай, бабуля, жить!

Как мне вразумить повесу,
Научить красиво жить,
Сделать из хорька принцессу
И со спортом подружить?
Не найду пока ответ,
На все просьбы - только "нет!"

Ох, как труден для принцесс
Воспитательный процесс!
Нет, не буду ей опять
Я нотации читать!
Плюну я на труд сей тяжкий
И своей займусь растяжкой!
      



Рецензии