Мне приснилось, что я в раю

Мне приснилось, что я в раю,
Что сидим вместе с Богом, свесив
Ноги с облака, и я пою
Для него о земле моей песни.

Про берёзовый светлый край,
Где закат над рекою тает.
И притихший счастливый рай
Этой песне моей внимает.

Рядом – Пушкин, Есенин и Блок,
Песне в такт мерно крыльями машут
Тихо шепчет задумчивый Бог:
«Хорошо-то как, Господи, Саша!

Ах, Россия! He было дня,
Чтоб не плакали там от бессилья!
Вы простите, поэты, меня
За моё испытанье России!

Всем-то эта земля хороша!
Я люблю её, стражду с нею!
Эх, Россия, – земная Душа!
Всех светлее она и ...темнее!

Подождите, настанет срок,
Всё в России будет иначе!..» –
И замолк вдруг пресветлый Бог,
И притих он, тихонько плача.

Но струился любовный свет
От печального лика Мессии.
И от Божьей слезы поэт
Родился в этот миг в России!

20 февраля 2001 г.


Рецензии