Покрасневший Шекспир

Владимир Гельм. Покрасневшая луна
http://www.stihi.ru/2015/10/03/139

Покраснела луна отчего-то
Может стыдно ей за землян,
Жадность наша её съела квоты,
Кто залОжил в нас сей изъян?

(.......)
Одна нация может весь мИр
Учить якобы…уму разуму,
Содрогнулся бы и Шекспир
Мы всё ближе и ближе к маразму.

(......)

На ВСЁ можно найти объяснение
Но душе легче ли оттого?
Наша жизнь это только мгновение
Но увы вне...бУдУщЕгО.

Пародия:

Содрогнулся б пожалуй, Шекспир
Помутился бы вдруг его разум,
И с ума бы сошел этот мир,
Прочитавший подобный маразум.

Бедный ВИльям! Краснеет в гробу
Его череп. ЛожИть или лОжить?
Хоть не русский, но лИ потому
 - ЛегчелИ мне, - кричит он, - о Боже!

На всё можно найти объяснение,
Но увы! Не поймешь ничего,
Коль оставят такие творения
Для бу-бу-бу-бу-бУдущегО!


Рецензии
Точно: ложИть или лОжить!..
Везде слышишь.

Маргарита Патрушева   29.10.2015 05:36     Заявить о нарушении
Ладно там слышишь, но вы посмотрите на это чудо! 62454 рецензий получено. Представляю, сколько там уже людей высказалось, но увы! Все что этому товарисчу не нравится, от мгновенно заносит в черный список. Страшно ведь правду увидеть!

Святослав Крейн   29.10.2015 11:49   Заявить о нарушении