Колыбельная

Дочери Анюте


Спи моя отрада,
Счастью - слёз не надо,
Радость лёгкой птицей
Уж недолго ждать...
Там, у самой речки
Тальники, как свечки,
Дымной вереницей
Вспыхнули опять.

И апрель туманный
Радостно, нежданно,
Вдруг в рассвет уронит
Журавлиный крик.
На поля прольётся.
В рощах отзовётся,
И весна подарит
Счастья светлый миг.

К счастью путь не скорый -
На чужих озёрах
Станут ночью птицы
Жалобно кричать.
Но рассвет проглянет,
Утро не обманет,
Сердце не устанет
Милых гостий звать.

И грустить не надо
Жизнь моя - отрада
Радость, словно птицы,
Не заставит ждать.
Ведь у дальней речки
Тальники, как свечки,
Дымной вереницей
Вспыхнули опять.


Рецензии