Первая книжка

Я первую книжку дарила
вахтершам в общаге своей,
таксистам. Привычно им было
чудачество поздних гостей.

Казалось, в веселой запарке,
что строчки мои стихов
знал бегемот в зоопарке –
душевный замес был таков!

Я знаю – неповторимо,
что повторить нельзя!
Но как безгранично любимо
всё было – Москва,  друзья!

Я критиков вовсе не знала
и книг не дарила им.
А жизнь и мне казалась вокзалом,
где каждый неповторим.
 
Я первую книгу дарила,
как первую радость свою,
«А сколько же ты получила?» –
Спросили, ведь я не в раю…


Рецензии