Марс

Мы слишком нежно любили звезды, чтобы бояться ночи,
Мы видели свет от взрыва сверхновой в отблеске тонкой свечи. 
У нас был выбор, остаться ли дома, у нас был один только шанс,
У нас есть секунда, секунда как вечность, а после - полет на Марс.

Скажи, моя леди, во что превратились наши с тобою мечты? 
Кто первым сорвется, и кто одолеет безумную тяжесть Земли?
Кто первым услышит тихую песню красных пустынных песков?
Кто сможет лишиться в сей дерзком порыве свинцовых телесных оков?

Мы слишком нежно любили звезды, чтобы бояться ночи,
Мы вышли замуж за мрачный космос, там сходятся наши пути.
У нас есть секунда, секунда как вечность, и на двоих один шанс.
Последний реквием нам, моя леди, сыграет покорный наш Марс.


Рецензии