Новый день синицей сел

Новый день — синицей сел,
на перила лоджи.
В суету манящих дел
тянется прохожий;
кто спешит к ним,торопясь,
на автомобиле.
Я один утратил связь,
с суматошным миром.

С высоты гляжу на дно
осени-стакана
в нём реальность-полусон
кружит листопадом.
Паганини и Вивальд
Времена — Капризы
полетели на асфальт
золочёны ризы

нанося на полотно
серых тротуаров
за мазком — мазок-пятно
изжелчённо-алым
проявляя смутный лик
завтрашнего образ
в белом саване Старик
оперся на посох

От дыхания его
застывают лужи
рыщет где-то за окном
белым волком стужа
Так в картине я легко
опознаю зИму
мне давным давно знаком
лик её красивый

Но пока — наставший день
лоджия синица
кружит листьев карусель
желтокрылой птицей
Я смотрю не торопясь
красотой любуясь...
Предо мною разлилась
суматоха улиц


Рецензии