Мои старания

Целый мир старанием изводится.
Что творят на подиуме модницы!
Толстякам на сайтах в наказание
Всё - о диетическом питании.
         Мне поесть бы отбивную,
         Или печень заливную,
         Или тортика кусок...
         Я же пью капустный сок,
         Твёрдо веря в чудеса -
         Будет минус на весах!
Грусть-тоской изводит одиночество.
Одолели что-то муки творчества.
Ну-ка, отложу свою схоластику
И займусь я утренней гимнастикой!
         Раз-два, ой-ой-ой,
         Пол качнулся подо мной!
         Прыгать всё же я не буду -
         Жаль сервизную посуду!
         Может быть, найти мне всё же
         Что-нибудь попроще... Лёжа!
Как же трудно удержаться в стремени,
Соответствуя лихому времени,
Чтоб в давно не лучшие года
Я была б стройна и молода!
Ох, трудна гимнастика! И всё же
Пусть она мне всё-таки поможет!


Рецензии