Устремите!

Стр.-321-.

УСТРЕМИТЕ!
Урусвати  знает  Преображение.
Жизнь  темна  без  него 
Сердца  –  и  тускло  мышление,  –
Не  озарит  никого.

Мрачное  прозябание  –
В  отрицании  полном
Высших  Надземных  Законов  –
Вред  несёт  для  Сознания  –
В  Смысле  Эволюционном.

Не  устаёт  Сердце  стучать  –
Жизни  насущные  титры.
Думать  не  нужно,  что  задержать  –
Нельзя  Эволюции  Ритмы.

Могут  быть  обезображены  –
Ритмы  Эволюционные.
Словно  пробурятся  скважины  –
В  Сердце  Планеты  бездонные.

Энергии  Преображения  –
Многими  тратятся  зря.
Чтобы  изжить  заблуждение  –
Вихри  нужны  Огня.

Энергии  Преображения  –
Должны  быть  затрачены  снова,  –
Чтобы  изжить  заблуждение
И  возвратиться  к  Основам.

А  это  всегда  катастрофы  –
Природных  Стихий  взрыв.
Но  на  ступенях  «Голгофы»  –
Людям  нет  перспектив.

К  чему  разрушать  Планету,  –
Если  можно  преобразить?
Кровью  сочатся  Рассветы,  –
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…

Не  может  остановиться  –
Всех  отрицателей  Карма;
зЛоба,  что  в  мире  творится  –
И  не  могла  быть  случайной.

Но  космический  вред  –
Будет  исчерпан  полностью.
Верим  мы  или  нет,  –
Будет  немало  бед,  –
Лучше  их  встретить  с  готовностью.

Ждёт  почему  человек  –
Только  толчка  извне?
Лучше  Внутренний  Свет,  –
Но  он  сейчас  не  в  цене.

Разумное,  Доброе,  Вечное  –
Преображения  Путь,
Познание  Без-конечное,  –
В  нём  лишь  Истины  Суть.

К  Истине  Нерукотворной  –
Взоры  Сердец  устремите!  –
И  к  жизни  преображённой,  –
Так  говорил  Мыслитель.


Рецензии