Гусарское

Клоп уговаривал муху Цеце,
Сидя на самой высокой осине,
О золотом говорил он кольце,
И о воздушно-пуховой перине.

Он обещал ей заморские страны,
То, что всегда она будет в достатке,
Звал в дорогие гулять рестораны,
Но для начала покажет кроватку.

Муха на сладкую речь повелась,
-Я так замёрзла и хочется чаю,
С мёдом душистым, и не приставать!
-Ладно, подумал он, -Там уломаю.

Как отказать боевому гусару?
Выправка, шпага.. И муха влюбилась,
И упоённая сладким нектаром,
Крылья расправив, она оживилась.

Ветер укачивал ветви осины,
Даже сверчки им не стали мешать,
Как хорошо, когда рядом с любимым,
В мягкой перине всю ночь улетать.

Ночь пролетела, за ней и другая,
Долго-предолго.. Снежок уж кружит,
Видно понравилась чашечка чая,
А обещания.. Пока отложить.


Рецензии
Забавно подвел тему к финалу, понравилось.
:о)

Гном Котя   30.12.2015 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрый Гном Ко-о-о-тя!
Рад, что понравилось.
Жму руку!

Сергей Эртман   30.12.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.