Анне Герман

По серебру, по хрусталю, по изумруду,
Воды чистейшей ручеёк звенит,
То из других миров, сегодня голос Анны,
Нежнейшим эхом по Земле парит.

Вновь хрупкий ангел песню напевает,
И всё живое в этот миг смолкает,
Дыханье затаив, душа-душе внимает,
До каждой клеточки, любовью проникает.

Зимой ли Солнце, свет свой разливает,
Иль в серебре, Луна весною всё купает,
Земля в себя всю суету вбирает,
И Анне Герман петь лишь доверяет.

Наш ангел воссиял звездой большой,
Но с хрупкою и нежною душой,
О, сколько подарила ты тепла,
И сколько растопила в сердце льда!

Тебя бы слушали - без счёта, без конца,
Да видно и Галактике нужна звезда,
Создать такое чудо помогла Земля,
Теперь светлее и теплее Небеса.

Ты прилетай, наш ангел неземной,
Звучи в мечтах сонатою ночной,
В июльскую жару ласкай теплом дождя,
Земле нужна мелодия твоя.


Рецензии