Немного

Немного - это и немало,
Когда открыт начальный счёт,
Когда положено начало
На много, много лет вперёд.

Дороги найдены истоки,
Маршрут проложен по пути.
С берёз накопленные соки
Помогут от невзгод уйти.

Шагнуть за дали горизонты,
За неизвестность и фатум.
Над головой раскрыты зонты,
Да дождик мокрый тешит ум.

У той реки, последней самой,
Морских, далёких берегов.
В платок завёрнутых мне мамой
Хочу отведать пирогов.

Чтоб вспомнить вкус своей Отчизны,
Её бескрайние поля.
Моей вовек не хватит жизни,
Да б Счесть дубы и тополя.

Немного - это ведь немало,
Начальный счёт и капитал.
На мышцах нарастает сало,
Не зря я телушко питал.

Воздастся мне за накопленья,
Что дома честно собирал.
Придёт то" чудное мгновенье"-
Исток начала из начал.

И я пойму, что есть немало
У милой Родины моей
Того, что так к перу позвало,
Во мне поёт, как соловей.         






,


Рецензии