Человек-оркестр

Сумерки, осень. Проснулись армяне.
Где-то сосед заиграл на баяне.
Следом за ними проснулись татары,
Звуки услышав веселой гитары.
Вяло зевают еврей и нанайка-
Их разбудила с утра балалайка
Рано , суббота, оркестр-человек
Бил в тумберлек, как какой-нибудь грек,
Думая:
"То-то народ удивится -
Встанет сейчас человекопевица!
Будь я калмык или даже тунгус,
так запоёт, что и я удивлюсь"


Рецензии