Давлю стихи из горла, из глубины души

Из цикла ОБНАЖЁННАЯ ДУША.

Давлю стихи из горла, из глубины души,
сшивая, словно шорник, слова свои в гужи,
а строки неохотно плывут на белый лист,
стежки лежат неплотно, я в рифмах не артист.

Реальным, не астральным предчувствием томим:
кичиться не пристало невежеством своим:
не можешь, так не можешь, отбрось к чертям перо,
не вылезай из кожи, труды твои – зеро!

Из пустоцвета, знаю, не вылупится плод...
Когда душа больная, то сердце не поёт,
не горячит аорту, не силует мозги,
она до дна истёрта без воплей: помоги!

Не задыхался хлором, не рыл в горах уран –
откуда эта горечь, которою я пьян,
откуда набежала зелёная тоска,
вонзив немое жало в предсердье мужика?

Из вологодских кружев мне оторочку бы...
Тот, кто душой недужен, тот в лапах у Судьбы
корёжится и ноет, не поддаваясь злу,
чтоб воспевать земное сквозь собственную мглу!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Хочу выпросить, Игорь Константинович, Вашу книжицу!
Не откажите в любезности сией, только не говорите, что разобрали и я опоздала)))
У меня появилась одна хорошая идея. но о ней после 14-го...

Морион   11.11.2015 01:33     Заявить о нарушении
Обеспечим, ато!
Жду осуществления идеи.

Игорь Белкин   11.11.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.