Николетта - имя летнее

Виолетта - имя весеннее,
Под пургою сирени бешеной
Прилетает, как воскресенье,
Обленившись капелью вешнею.

Николетта - имя летнее,
Ситцем платья дыханье схвачено,
Сочных трав великолепие
Чуть колышется, нерастрачено.

Пахнет осенью имя Кларисса,
Погрустневшее небо насупилось.
Из расплывчатого абриса
Капля с каплею совокупилась.

У Снежаны зима в крестницах,
Хрустом снега встречает, ладушка,
Ледяные ступени лестницы
Устремились к хоромам радужным.

Именам так легко сладиться
С временами года поспешного,
Только мне разобраться, кажется,
Ну никак не случилось, грешному.


Рецензии