Отечество! Не я ли твой крещёный сын?

Отечество! Не я ли твой крещёный сын,
Рождённый чтобы в муках петь струною?
Чтоб грустным словом опадать с ветвей осин,
В ладонь души, что ходит стороною…
Не Лира Вам нужна, не шёлк лебяжьих трав!
Не правда, что, как ртуть перетекает!
Не осень златая листвою, что мертва!
Ни синий лед, что стиснул сердце  Кая!
Нужна картечь, рокочущая сплавом слов,
Чтоб персть и сажу выбивала...прелость!
Чтобы душе холодной было не до снов,
От взгляда чистого чтоб  ей горелось!
Чтоб медь колоколов указывала путь,
А свет с небес Вам расчищал дорогу.
Кто слеп и сердцем глух, пусть снимет бремя пут,
Ведь среди нас таких совсем не много…
Судьбы несущий крест прольёт на землю кровь,
Она рдяной зарёю вспыхнет снова!
В граните памятью, на злате куполов,
Засветится её живое слово…
Я не всесилен, и обычный человек,
Но душу... душу излечу дыханьем.
Я уплываю к звёздам в лунном челноке,
Без гордости, без зла...лишь с покаяньем…

24.10.2015


Рецензии
Сердечное спасибо. Вы МОЛОДЕЦ!

Гула Валентина Ивановна   20.09.2016 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.