след лисенка

Знаешь, здесь нам заданья порою дают покруче,
тех, что наши души придумали на небесах.
Кем ты был мне, блаженный небесный случай,
упразднивший мой разум, расчет и страх?
На руках у тебя, на спирали тонкой,
что мне грезилось в теплых обьятьях твоих?
Руки падают, листья, - сухие, ломкие.
Стынет осень, - крадется, как след лисенка,
путь земли - кровянисто отчаян, тих.


Рецензии