Ты пела

В День пожилого человека милым нашим бабушкам посвящается

Была ты березкою стройной,
А голос твой с вьюгой играл.
И в будни, и в праздник застольный
Завидной певуньей слыла.

Ты пела, и песня летела
Над полем за кромку лесов,
Ей вторило дальнее эхо,
И пело с тобой про любовь.

В уральскую зимнюю стужу
Твой голос сердца согревал,
А в жаром палящем июле
Прохладным дождем орошал.

Ты в песнях с людьми говорила,
О робости вдруг позабыв.
И все, что ты пела, то было
Подарком для них дорогим.


Рецензии
С каким теплом о людях пожилых. Это дорогого стоит. Спасибо.

Надежда Кононова   24.10.2015 20:03     Заявить о нарушении