Отказаться сил нет и отринуть

Отказаться сил нет и отринуть,
Для отказа как бы нет причин.
Может проще взять и отодвинуть
Или сделать лучше бы почин.

Есть ли смысл спешить и торопиться,
Не подумав нечего спешить.
Может надо чем-то поступиться,
Может быть и даже согрешить.

Может всё само собой решиться,
Не придётся голову ломать.
Всё спокойно,просто завершится,
Можно будет даже подремать.

Всё не просто в мире этом сложном
И простых нет в мире нашем дел.
Всё случится может,всё возможно,
Бесполезным может стать задел.

Можно тупо биться лбом о стенку,
Лезть вперёд не глядя напролом.
Жить всю жизнь снимая только пенку
И бараном быть во всём,ослом.

Жизнь земная-бездна и клоака,
Заблудился разум наш во мгле.
Не легко нам выбраться из мрака,
Мы в добре запутались,во зле.

            02.02.15.


Рецензии