Дождливый плен

Вдалеке с утра туман -
плачет дождь, тоскливо так,
Ты осенний мой дурман,
понадеялась пустяк.
Отпущу без боли я,
нежные страдания,
скажем мы своей любви
вряд ли «до свидания».

Ведь свиданий не дано,
знали мы заранее -
все тропинки залило,
но свежи предания,
что сердечко пьет печаль
каплями горючими...
слышится в дожде: «Прощай,»
 – слово невезучее.

Я в дождливый нежный плен
капельками ранена,
угодила насовсем,
будто небом дарено
и привычная к нему,
принимаю милого...
Хлещет яблони в саду -
боль необъяснимого.

 24.10.2015 08:18


Рецензии