Ущемленное самолюбие

- Что тут в миске нынче есть?
Что сегодня буду есть? –
Кот Маркиз пришел домой
Мокрый и немного злой.
Дело в том, что кошка Сонька –
Хитрая кокетка-сонька,
Не пришла во двор гулять.
Предпочла она поспать!
- Пусть теперь глядит в окно!
Нам, маркизам, все равно!
Надо же, какая цаца!
Но последним – мне смеяться,
Потому что кошка Мурка –
Ослепительная шкурка –
Вновь уселась на плетень.
Ей и в дождь гулять не лень!


Рецензии
Симпатичное, забавное стихотворение с омонимическими рифмами:
Сонька-сонька, есть-есть.

Лариса Ищенко2   24.10.2015 11:11     Заявить о нарушении