Что такое идеал?

Что такое идеал?
Вопрошается веками.
Кто-то сам его создал,
В купе с  умникАми…

Создают и создают
Эталоны жизни.
И забвенью придают,
Что хвалили трижды…

Что ж не вечен идеал?
Всё ошибки множим?
Не по схеме создавал,
Раз быстро уничтожил?

Идеал есть лишь один
В мире  безграничном:
Ни примерный гражданин,
Ни товар отличный…

Идеалом может быть
Лишь то, что нерушимо.
Всей душой к нему стремись
В жизни негрешимой.


Рецензии