Скоро в путь-дорогу в небо, помнить до поры

Скоро в путь-дорогу в небо, помнить до поры…
Никому не объясняют правила игры.
Не щадят друг друга люди, верят, жизнь одна.
А она уйдёт и будет и достигнет дна.
А потом опять как прежде раздают кресты.
А дороги без надежды очень не просты.
Приходя теряем память обо всём былом.
И поэтому, наверно, ломим напролом.
Я б хотела помнить вечно, что пережила.
Опыт, сын ошибок трудных, я б с собой взяла.
Невозможно. От закона не уйти и мне.
Буду мять бока и падать. И другого нет.
Будет то, что нужно духам, чтобы воспитать:
На охоте бить друг друга и порой летать.


Рецензии