***

Лукавый взгляд,
Искристые глаза
Еврейский нос и чёрная слеза
Так неуклюже на лице посажены глаза
Цвет синих глаз и розость щёк
Запечатлелись на лице
Смятенье дней, смятенье чувств
Ты рос, менялся внутренне, взрослел
Ты пробывал. Ты отключал свой мозг
На утро встав, оторопел
Но дело сделано-путь выбран, шаг вперёд
А шаг вперёд, не шаг назад
В улыбки искренней таилась фальшь
Но тень морщин и старых дум,
Нарисовались на лице
Судьбу измерив вдоль и поперёк
Опять упал
Но что, так фаталичен рок
Подумав, так сказал
Я думать не хочу, посплю
Ты засыпал, сопя во сне
Изгиб в носу, не поворот в судьбе
Забыв судьбу, фатальный рок
Ходя во сне, грань призматичную забыв
Колодец отравил
Так время шло,
Ночь первая, вторая, третья.
И лишь Морфей-путеводитель сказочных теней, был там всегда
О, Боги, я себя не узнаю.
Лицо не юно, цвет поленявших синих глаз
И шаг назад даётся нелегко
Фатальность судьб, смятенье без конца
Все кончено.
Пришёл Аид-наместник варваров, душ затерявшихся искусный продавец
Шагнув назад и пропасть грёз
Все позабыто, вокруг лишь пропасть
Тайны тьмы
Ничто не вечно, ты пойми...


Рецензии