К поклонникам меня ты не ревнуй...

К поклонникам меня ты не ревнуй:
Они всегда надеются напрасно, -
Ведь никому не светит рандеву...
Твердят всегда они, что я прекрасна.

Я каждый день срываю похвалы,
И комплименты мне давно безвкусны
И горько-приторны как  вкус халвы,
Хотя порой совсем небезыскусны.

Что каждый день иконой красоты,
Считаю, зря меня все величают,
Хоть зависть женская яд источает…
Мой дорогой! И должен помнить Ты:

Один лишь есть любимый человек –
Любовь Тебе даруется навек.
                12.10.2015-24.10.2015

Признаний красоты я слышу каждый день
Многоголосый хор мужских гортаней:
Преследует  меня везде досады тень,
Что не избавиться от  почитаний.

Но скрыться прочь мне некуда всегда:
Я – на виду, как будто на ладони,
В смущении, как голая, когда
Твердят о красоте как об иконе.
 
И каждый раз не знаю, что в ответ сказать,
Куда мне птицей быстрой встрепенуться
Из рук чужих как руку мне свою убрать,
Как ото сна мне с чарами проснуться.

Как трудно быть святыней красоты,
Когда к такому не готова ты!..
                27.09.2015


Рецензии
Прекрасные стихи -достойные внимания!!!

Лариса Климова 2   23.11.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,за отклик за рецензию,
будем ждать Ваши новые произведения!!!

Лариса Климова 2   23.11.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.