И так хорошо

Светило солнце, знойный день.
Скорей туда, где ещё тень
Успеет нам прохладу дать...
Скорей бы дождь пошёл опять.

Всегда чего-то не хватает.
Но так устроен человек.
И если в рай, когда вступает,
Не сможет радоваться век.

Начнёт во всём он сомневаться
- Не те сады... не та река...
И день не сможет наслаждаться
Весёлой песней соловья.

Он вновь найдёт себе дубину,
Начнёт гоняться за слоном...
А нет бы, радоваться диву-
Как хорошо,... хоть так живём.


Рецензии
Хорошо подмечено). Доброго года Вам!

Татта Дзалатти   08.01.2016 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо С уважением В А

Монастырский Валентин Алексеевич   09.01.2016 07:49   Заявить о нарушении