Случай на зимовке

В зимнем просторе
Снега и снега,
В зимнем узоре
Уснули луга…
В белой накидке
Дремлет камыш,
В белой кибитке
Заплакал малыш.

Вышел на воздух
С палкой чабан.
Ноченька в звёздах
Мороз по щекам.
Веером веет
Легкий снежок,
От стужи хмелея
Шагает дружок.

В резвых узорах
Овечек спина.
Послышался шорох,
Проснулась жена
Взглянуть на отару:
- Где ты отец?..
А тот уж в кошаре
Считает овец.

Пёс кудреватый
Залаял, завыл…
Волк сероватый
Крышу долбил.
Но, саданул
Чабан сорванца
И пот свой смахнул
Рукою с лица.

     1955 г


Рецензии