Город - фантом

Этот город такой незнакомый,
В ореоле осенних ночей
Расплескался фонарной истомой
И неоновой грустью огней.

В тихих скверах поникшие клёны
Разбросали листвы кружева,
Поцелуй припоздавших влюблённых,
Предзакатная пьёт синева.

Здесь промокшие серые крыши
Тихо грезят о чем - то своём,
Каждый дом в этом городе дышит
Пряной нежностью кофе с дождём.

Я люблю этот город осенний
Под причудливым рыжим зонтом.
Он - загадка моя и...спасенье,
Незнакомый мой город - фантом.

Наталья Беда


Рецензии