Кто сотворил меня?

Увяли в этом холоде цветы,
Живу я словно на чужой планете.
Кто сотворил меня? Быть может ты?
А может тот, кто создаёт рассветы?

Я возродилась из чужой мечты,
Из радости, из боли, из разлуки.
Кто сотворил меня,быть может ты?
Кто б ни был, ты обрёк меня на муки.

Я создана из неземных огней,
Из чьих-то слёз и из воспоминаний.
И из осенних пасмурных дождей,
Из тех стихов, в которых нет названий.

Прошу меня принять такой как есть,
Запомнить взгляд и глубину души,
Но в душу эту не советую я лезть,
Там попадёшь на дно и не прожить.

В моих глазах немая пустота,
Или от ночи в них сейчас темно.
Осталась в сердце боль, осколком льда,
И путь домой, открытое окно.

2003.11.25


Рецензии