Предзимье наступило незаметно

                "Долго на листьях, лежит
                Ночи мороз, и сквозь лес
                Холодно как-то глядит
                Ясность прозрачных небес..."
                А.Майков "Осень"(1856)

Предзимье наступило незаметно,
Разрисовав всё льдистым серебром,
Всем заявив уверенно ,конкретно:
Ну, всё,пора завязывать с дождём.
                ~~~~  ~~~~ ~~~~
Осенней сырости уже довольно
И хватит этих золотистых красок,
Зиме всё это видеть очень больно,
Её стихия—бал для снежных масок.
                ~~~~  ~~~~  ~~~~
Пусть будет просто много-много снега,
И хватит ветру шелестеть листвой,
Предзимья разливается уж нега,
А мир полнИтся хладной тишиной.
                ~~~~  ~~~~  ~~~~
В прозрачном небе облака исчезнут,
Морозам  скоро время  наступать,
Сугробы всюду наконец воскреснут,
И станет весело огонь в печи трещать.
                ~~~~  ~~~~  ~~~~
Зима ещё не скоро власть возьмёт,
И белый цвет ещё пока не главный,
Но...видно дело к этому идёт—
Приветствую тебя,сезон мой славный.
                ~~~~  ~~~~  ~~~~
Последний клин уйдёт на днях на юг,
Тогда уж  станет ясно даже всем:
Недолго ждать прихода диких вьюг
И в Новый Год без прошлого проблем..


"Куракина Дача"-Петербург(фото автора) 217


Рецензии
Прекрасная и живая картина, очень понравилось!

Наталия Болотова 2   24.02.2022 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташ))

Владимир Филюрин   24.02.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.