***

пробьют часы…
и вздрогнет товарняк,
вагон-прицеп в суставе перебив.
вчерашний день остался на путях,
облегчив на звено локомотив
/ как в присказке -
ну что-то там про воз /
всё к лучшему…
короче без обид -
забудь….забей…
………..оно не стоит слёз,
ведь поезд наш по-прежнему летит.
и сосны,
как почётный караул,
шеренгами мелькают за окном..
а в морду ветер северный задул,
как повод,
чтоб налечь на самогон.
под пьяное бренчание гитар
смолить окурок сломанной судьбы,
стихами выдыхая перегар,
считать привычно вехи и столбы.
прижаться тупо
………в тамбуре к стеклу
и плавить лбом летящие года
с холодной чередой погибших  лун,
цепляющих башкою провода.
бездумно слушать
…….ровный стук колёс,
пока рассвет не даст по тормозам…
где я опять
 /никем не жданный гость/
сойду один на северный вокзал…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.