Мне снятся сны

Я всё ещё во снах летаю!
Хоть говорят, стара уже летать.
А я свой возраст не годами измеряю,
Своих фантазий мне не обуздать.
- И как тебе летается во сне? -
Спросила Валя, тихо улыбаясь,
Когда из леса шли пешком домой,
Под тяжестью корзинок спотыкаясь.
А путь не близкий, и приятный разговор
Согреет нас и, обгоняя время,
Мы выплеснем на девственный простор
Свои воспоминанья и сомненья.
Она расскажет, как ей тяжело
Одной справляться с взрослыми сынами.
Меня ж в поток фантазий понесло,
Я поделилась с ней своими снами.
У Вали очень чуткая душа,
Она б мои полёты оценила.
Ей рассказала тихо, не спеша
Про поднебесье, что меня так опьянило.
Лечу над морем, подо мною чайки,
Им не догнать меня, стараньям вопреки.
Шутя, я обгоняю птичьи стайки.
И вот уже я где-то у реки.
Вода чиста, я глубоко ныряю,
Свет неземной искрится надо мной,
Смеясь, я дивных рыбок догоняю
И удивляюсь, что дышу и под водой.
Проснулась и остатки сна стряхнула.
И как тот сон теперь мне разгадать…
А вот никак. Как будто детство я вернула,
Раз до сих пор во снах могу летать.
А Вале интересно, что творится
С душой и телом в небе над землёй.
Я так скажу: «Пусть и тебе приснится
Полёт в ночи под солнцем и луной.
И у тебя пусть сердце сладко вздрогнет,
Когда легко ты оторвёшься от земли.
Твоя душа в объятьях неземных утонет,
Когда увидишь ты себя вдали.
Вдали от заблудившейся тропинки,
Вдали от бед, сомнений и забот -
Всё это будет там тебе в новинку,
И ты поймёшь, прекрасен мой полёт.


Рецензии
Очень загадочные сны!
Понравилось стихотворение!
Про возраст и настрой души!
Развеяло все,все сомненья!

Спасибо!
С теплом я.

Людмила Делий   09.12.2015 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, что зашли, и за оценку спасибо. Творческих успехов!!!

Вера Ермакова 2   09.12.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.