Павшим

Высоко,высоко,в поднебесной дали
громкий стон в тишине-журавля это крик.
Души павших ребят,бойцов-федаин
Шлют печальный привет нам живым,в этот миг.

-Крунк, из милой страны не принёс ли вестей...?-
Не споёт больше странник,покинув очаг,
не терять больше родине славной детей.
Вашим подвигом изгнан коварный был, враг.

Помним вас поимённо,поправшие смерть
поднимались вы в горы за землю отцов.
Над отчизной тот факел свободы гореть
будет вечно,зажженный сердцами бойцов.

А на братской могиле,там вечный огонь.
В карауле стоят дети павших солдат
и шагами чеканя,сверканьем погон
отдают они долг свой героям,собрат.

Скоро встанут и внуки в защитных рядах
и продолжится заново жизнь,как борьба,
но мы знаем отчизна в надёжных руках,
над тобою глумится не сможет судьба.

Там,в небесной выси,мой сородич смотри
в облаках появляется лик,снова лик.
Души павших ребят,бойцов-федаин
шлют печальный привет нам живым,в этот миг.


Крунк - журавль (арм.)
Федаи - повстанец (араб.)


Рецензии