Журавлиную стаю провожала земля

Журавлиную стаю провожала земля
Помахала листвою опавшей
Отдыхает пока под крылом октября
После будней и лета, уставшей..

Родила урожай, что убрали давно
А теперь вот вздыхается часто
И хлеба побелели и снято зерно
Ожидает морозов бедняжка

Скоро всё заметёт и покроет ковром
Снег на землю местами ложится
А на севере даже покроется льдом
Ведь на это зима мастерица!

Отдыхает земля, напитавшись дождём
Спит укрытое листьями поле
Ну а мы лишь опять подождём, подождём
Вот такая уж наша здесь доля..


Рецензии
У каждого свои журавли...

С Новым годом!!!
Моё почтение вам,

Дмитриев Александр Александрович   01.01.2016 14:56     Заявить о нарушении
И у каждого свои синички!! Спасибо вам за поздравление!! И вас с новым годом!!

Дочь Великого Отца   01.01.2016 15:10   Заявить о нарушении