Утреннее стихотворение

Прошу прощенья господа,
Пришел с задержкой – «Как всегда!»
Да что вы, что вы, не рычите,
Внимайте мне и помолчите.

Во-первых, вышел очень рано!
-«Что по себе само уж странно!»
Прошу, не надо клеветать!
Был вынужден я транспорт ждать!

Непредсказуем как погода –
То 2 подряд, то раз в пол года-
О, неудача, нет и нет,
Уж солнца начал гаснуть свет.

Но невозможное случилось
Из-за горы вдруг появилось
Ведро, изнемогающе ревущее
И меееедленно так к нам ползущее.

Подъехало, мы разместились,
Как шпроты в банке, но забились.
-«И тронулись?» -ну да, ну да..
Заглохли и стоим… Бедааа…

Куда деваться – ждем прозренья,
Мотора жаждем озаренья.
«Вперед, давай, скорее, ну же!»
Выстрел, второй и мы летим неуклюже.

И вот мы мчимся вместе, дружно,
Все улыбаются – а так и нужно.
Все опоздали – ерунда.
И опоздать полезно…иногда!

Удивлены? – да нет, конечно, сомневаюсь,
О чем тут можно говорить,
Ведь гражданином Тулы я являюсь,
Для нас все это значит жить!


Рецензии