Я все отдам...

Здравствуй мой гордый, мой одинокий зверь,
Как тебе дышится, спится в краю чужом?
Здесь у меня дожди закрывают дверь,
Холод пронзает ребра стальным ножом.

Здесь у меня все ночи, как близнецы,
Я просыпаюсь от крика, зову тебя.
Если скажу, что на сердце одни рубцы,
Ты не поверишь. На лезвии сентября

Я остаюсь последним твоим письмом,
Терпким закатом, выжатым, как лимон.
Жизнь моя чаще напоминает сон,
Это не лечится книгами и вином.

Как ты там? Не болеешь ли, не грустишь?
Кто-то встречает тебя у порога дня?

Я все отдам за простое: "Привет, малыш,
Завтра я приезжаю.
Ты ждешь меня?"


Рецензии