Размышления о Кресте

                Ответ на рецензию:
                Да у всех свой крест,
                тянем по жизни, кто лямку,
                кто его родимый!
                Татьяна Турбина.


                Все тянут в жизни свою лямку
                И крест что стал для них родной.
                Вопрос. Зачем? Ведь на погосте
                Всем плотник сделает, другой.
                Михаил Опилкин
                "Зачем тащить"
                http://www.stihi.ru/2015/10/24/7794

Бывает выбор и такой,
что сомневается иной
взяв в руки камень,
его за пазухой несёт
с улыбкой ближнего гнетёт,
хозяин - барин!
***
Кому то холмик земляной,
с железкой "от и до" простой
ФИО - нет места,
там пишут твёрдою рукой
примерно возраст вот такой
и "неизвестный"
***
Никто не знает где почит,
обрадует иль огорчит
он чью-то душу,
об этом знает только он,
Создатель Мира и Времён,
Сам Вездесущий!


***

А у богатых свой каприз,
тачают гордый обелиск
каменотесы,

Но только свыше даст ответ,
тот кто послал нас в этот свет,
решать вопросы!

Кому-то скажет он "Иди,
тебя ждёт пламень впереди,
все круги ада!"

Другому скажет: "Претерпел,
Жизнь Вечная тебе удел -
твоя награда!"

***


А может плотник так хорош,
что сам на крест в семье похож?


Рецензии
Мне увиделось, что автор Опилкин больше занят игрой слов, чем размышлением о кресте, данном Господом каждому из нас по силам физическим, душевным, духовным. И надо донести его до конца, только так есть возможность достичь спасения. Но всё в руках Отца Небесного. Про камень Вы, Татьяна, очень для меня мудро написали. А в остальном стих столь хорош, благоговеен, что разбирать не хочется, а желание есть ещё раз перечитать и поклониться автору. С искренней признательностью, Люда

Людмила Резникова 2   31.10.2015 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за высокую оценку, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   07.11.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.