В шум города осень ворвалась...

В шум города осень ворвалась.
Деревья уже не зонты.
Осталась мне самая малость:
Меня чтобы встретила ты.

Шипят под колесами лужи,
И иней с утра на скамьях.
В такую погоду стать нужным,
Любимым хотел бы стать я.

Не весело и не спокойно
Век новый вошел в нашу жизнь:
Под боком взрываются войны...
Осколок не крикнет - "пригнись!"

Пригнуться почти что прогнуться.
И многие так и живут.
И иглы цветных революций
"Игилом" до нас достают!

И нас обрекли на свободу
В своей же стране вымирать.
Ну что ж, это право народа,
Который не стал воевать,

Который уже расписался
Под тем, что не дали прочесть,
И сам принял казнь и распялся
На самозабвенья кресте.

В шум города осень ворвалась.
Иду, как идут старики...
Хотел бы я самую малость -
Твоей долгожданной руки!

Шипят под колесами лужи.
Туман город смял и страну.
Я знаю, что я тебе нужен,
И ты мне подаришь весну.


Рецензии
Знаю, кому писалось. (Ударение на второй гласной, Настя)

Кравченко Алексей Викторович   14.02.2016 10:25   Заявить о нарушении